Um levantamento inédito feito pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil mostra que o segmento no Brasil registrou crescimento de 11,55% em 2023, na comparação ao ano anterior. O estudo considerou uma amostragem de 34.097 pizzarias ativas em todo o país, que simboliza 75% do mercado. Pela primeira vez, desde o início da série histórica do levantamento, os microempreendedores individuais (MEIs) não performaram na pesquisa.
Segundo Leandro Goulart, presidente da Apubra, após a publicação da norma que estabelece a retirada do Nome de Fantasia, no âmbito do CNPJ, para o Microempreendedor Individual, houve uma alteração na apuração do estudo, que deixa de monitorar quase 40 mil empresas, o que equivale a 53% das pizzarias contabilizadas no levantamento referente a 2022. Não existe um CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas) específico para pizzarias dentro das atividades previstas para o MEI e, por isso, não é possível mapear essa modalidade de empresa. Com a abertura de 3500 novas pizzarias ao redor do país em 2023, a região Sudeste segue liderando como o principal pólo de concentração das pizzarias no Brasil, com 52% das operações em funcionamento. Em seguida, encontra-se a região Sul (20%), Nordeste (16%), Centro-Oeste (8%) e Norte (4%). A pesquisa também mapeou a atuação do setor de pizzarias nas capitais brasileiras. No ranking das cinco capitais com o maior número de estabelecimentos ativos, além da cidade de São Paulo (SP), que lidera a lista, estão o Rio de Janeiro (RJ), com 10,45%, seguido de Brasília (DF), com 6,64%, Curitiba (PR), com 5,81% e Fortaleza (CE), com 4,68%.
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Fonte: Assessoria de Imprensa Apubra
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