O Paraná teve 129 queijos premiados no VII Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau (SC). Os vencedores foram produzidos por 41 pessoas ou empresas familiares diferentes. Este ano houve 1.542 queijos artesanais inscritos, produzidos em 266 cidades de 20 estados brasileiros.
O Paraná ficou na segunda colocação em premiação, atrás de Minas Gerais, que levou 363 prêmios. No ano passado, o Paraná teve 60 queijos artesanais premiados com medalhas de ouro, prata e bronze. Na edição deste ano, o Prêmio Queijo Brasil também escolheu a melhor queijaria de cada um dos estados. No Paraná, a vitoriosa foi a Cooperativa Agroindustrial Witmarsum, de Palmeira, nos Campos Gerais. Na edição deste ano chamou a atenção dos organizadores o crescimento no número de inscritos de estados até então pouco representados neste tipo de ação. O Rio de Janeiro, por exemplo, teve 128% a mais de inscrições, enquanto Amazonas e o Sergipe entraram na Seleção Queijista pela primeira vez. O Prêmio Queijo Brasil é uma co-realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções.
Imagem:
WIX Imagens
Fonte:
Comments