top of page
  • Foto do escritorTNews

Produção paranaense de frangos, suínos, ovos e leite cresce acima da média nacional

O desempenho da agropecuária paranaense na produção de carne de frango e de suínos, ovos de galinha e de leite ficou acima da média nacional na comparação entre 2019 e 2024. O resultado fez com que o Paraná, que já ocupa a liderança ou vice-liderança nestes segmentos, ampliasse a sua participação na produção geral destes produtos no Brasil.

O segmento em que o Paraná tem se destacado mais nos últimos anos é na produção de carne de frango. No primeiro semestre de 2024, mais de 1,1 bilhão de aves foi abatida no Estado, um aumento de 24% em relação às 898 milhões abatidas nos seis primeiros meses de 2019. No mesmo intervalo, a produção nacional cresceu 12%. Há cinco anos, o Estado já era o maior produtor neste segmento, com 32% da produção nacional entre janeiro e junho de 2019. Apesar do bom número, o Paraná conseguiu ampliar ainda mais a sua liderança, sendo responsável por 35% de toda a carne de frango produzida no Brasil no primeiro semestre de 2024. Também é com Santa Catarina que o Paraná divide as primeiras colocações na produção de carne suína. A participação do Paraná no resultado nacional, que era de 20% há cinco anos, chegou a 22% neste ano. Em relação à produção de ovos de galinha, a concorrência do Paraná pelo topo é com São Paulo. Nestes cinco anos, a produção de ovos de galinha aumentou 33% no Paraná, enquanto no Brasil o crescimento registrado foi de 20%. Na pecuária leiteira, o Paraná ocupa a vice-liderança, atrás apenas de Minas Gerais. Neste ano, o Paraná aumentou para 15% a sua participação no segmento.


Imagem:

WIX Imagens


Fonte:



3 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page